Пища и ее значение. Понятие о физиологии питания — Страница 1
Справочники Знание — Сила Справочники Пища и ее значение. Понятие о физиологии питания
Пища и ее значение. Понятие о физиологии питания
Страница 1 из 3
ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДОМ САНИТАРНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ
ОБКОМ КРАСНОГО КРЕСТА
В помощь изучающему санитарный минимум
Памятка
ПИЩА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОНЯТИЕ О ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
ОМСК, 1974
В Советском Союзе создана передовая наука о питании.
Правильно построенное питание обеспечивает необходимую энергию для работы, служит материалом для развития и роста организма, для нормальной работы всех его органов, для замены изнашивающихся клеток тела новыми, а также увеличивает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Пища должна содержать все вещества, которые входят в состав человеческого организма и расходуются в процессе его жизнедеятельности, а именно: белки, жиры, углеводы, воду, минеральные вещества, витамины (в определенном соотношении) и гормоны.
Ниже мы приводим ответы на основные вопросы по данной теме.
- Назад
- Вперёд >>
- Пища и ее значение. Понятие о физиологии питания
- ПИЩА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ
- ПОНЯТИЕ О ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
- Все страницы