Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

06 апреля 2023 | 8:49

Реклама Реклама Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

Горплодоовощторг

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

Родина сладкого перца — Мексика и Гватемала. В Европе он появился впервые в Испании, оттуда перекочевал в большинство европейских стран, в том числе и в Болгарию, где получил особенное признание.

Сладкий (болгарский) перец — очень ценная овощная культура. Он богат минеральными солями, особенно солями железа. По содержанию витамина С плоды сладкого перца приравниваются к черной смородине. Один килограмм сладкого перца может удовлетворить потребность в витамине С у 60 человек.

По вкусу сладкий перец гармонирует с любым блюдом и может быть использован в салатах, в виде пюре, гарнира, соуса.

Зеленый салат из болгарского перца

Испеките несколько отборных стручков сладкого перца, снимите кожуру, посолите и уложите в блюдо. Очистите и освободите от семени несколько крупных зрелых помидоров. Разрежьте их на четыре дольки положите поверх перца и посолите, украсьте кружочками огурцов и крутыми яйцами.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, полейте подсолнечным маслом и подавайте к столу.

Перец болгарский фаршированный

Стручки зеленого болгарского перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса, овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.