Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Реклама Реклама Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Горплодоовощторг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Горплодоовощторг
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Родина сладкого перца — Мексика и Гватемала. В Европе он появился впервые в Испании, оттуда перекочевал в большинство европейских стран, в том числе и в Болгарию, где получил особенное признание.
Сладкий (болгарский) перец — очень ценная овощная культура. Он богат минеральными солями, особенно солями железа. По содержанию витамина С плоды сладкого перца приравниваются к черной смородине. Один килограмм сладкого перца может удовлетворить потребность в витамине С у 60 человек.
По вкусу сладкий перец гармонирует с любым блюдом и может быть использован в салатах, в виде пюре, гарнира, соуса.
Зеленый салат из болгарского перца
Испеките несколько отборных стручков сладкого перца, снимите кожуру, посолите и уложите в блюдо. Очистите и освободите от семени несколько крупных зрелых помидоров. Разрежьте их на четыре дольки положите поверх перца и посолите, украсьте кружочками огурцов и крутыми яйцами.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, полейте подсолнечным маслом и подавайте к столу.
Перец болгарский фаршированный
Стручки зеленого болгарского перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса, овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.